Cara Menghadapi Masalah Hutang Dengan Dzikir Dan Doa

Cara Menghadapi Masalah Hutang Dengan Dzikir Dan Doa

by HM. Syaiful M. Maghsri
Cara Menghadapi Masalah Hutang Dengan Dzikir Dan Doa

Menghadapi masalah hutang – Hutang menjadi salah satu masalah hidup yang dialami banyak orang. Dengan memiliki hutang maka Anda berkewajiban dalam melunasi hutang. Dalam agama Islam disebutkan bahwa hutang adalah janji yang harus ditepati. Bahkan, disebutkan pula ganjaran atau hukuman bagi seseorang yang tidak membayar hutangnya, yaitu dosa-dosanya tidak diampuni, tidak bisa masuk surga, bahkan akan dilemparkan dalam api neraka karena dianggap sama seperti pencuri.

Sebenarnya hutang tidak dilarang dalam agama asalkan pemilik hutang bisa membayar hutang tersebut hingga lunas. Namun, banyak orang yang memiliki hutang merasa kesulitan untuk melunasi hutang tersebut karena tidak adanya uang ataupun masalah lainnya. Hal inilah yang harus dicari solusinya bagaimana cara menghadapi masalah hutang yang tepat dan halal.

Bagi Anda yang saat ini sedang mencari solusi membayar hutang dengan cepat dan halal, Anda tak perlu khawatir karena dalam ajaran Islam disampaikan bahwa hutang dapat diatasi dengan berbagai cara yang ditunjukkan oleh Allah, yaitu salah satunya dengan dzikir dan doa. Berikut ini cara menghadapi masalah hutang yang perlu Anda lakukan dengan mengamalkan beberapa dzikir dan doa secara Islam.

Baca Juga : Cara Melunasi Hutang dengan Mudah dan Cepat

Cara menghadapi masalah hutang dengan berdzikir

1. “Astaghfirulloh Wa Atuubu Ilaihi”

Cara mengamalkan: bacalah dzikir di atas sebanyak mungkin setiap hari, pada siang dan malam hari. Dzikir ini bermanfaat untuk melancarkan rejeki Anda sehingga dapat melunasi hutang.

2. “Hasbiyallohu Laa Ilaaha Illaa Huwa ‘Alaihi Tawakkaltu Wahuwa Robbul’arsyil ‘Adziim”

Cara mengamalkan: bacalah dzikir di atas setiap hari, pada pagi dan sore sebanyak 7 kali agar Allah mengabulkan doa-doa Anda, termasuk doa agar mudah dalam membayar hutang.

3. “Laa Haula Wa Laa Quwwata Illaa Billaah”

Cara mengamalkan: bacalah dzikir di atas sesering mungkin setiap hari agar Allah menguatkan Anda dalam menghadapi masalah hutang dan membebaskan Anda dari jeratan hutang.

4. “Alloohummak Finii Bihalaalika ‘Anharoomika Wa Aghninii Bifadl-lika ‘Arnman Siwaak”

Cara mengamalkan: bacalah dzikir di atas sebanyak mungkin setiap hari agar Allah bermurah hati memberikan Anda harta untuk membayar hutang.

5. “Allohumma Inni A’uudzubika Minal Hammi Wal Huzni, Wal ‘Ajzi Wal Kasali, Wal Bukhli Wal Jubni, Wadlola’iddaini Wa Gholabatirrijaal”

Cara mengamalkan: bacalah dzikir di atas sebanyak mungkin setiap hari agar Anda bisa cepat mendapatkan uang untuk menghadapi masalah hutang secara tuntas.

6. “Alloohumma Laa Sahla Illaa Maa Ja’altahu Sahlaa, Wa Anta Taj’alul Huzna ldza Syi’ta Sahlaa”

Cara mengamalkan: bacalah dzikir di atas sesering mungkin di saat Anda mengalami berbagai kesulitan hidup, salah satunya kesulitan dalam membayar hutang.

Cara menghadapi masalah hutang dengan kekuatan doa

1. “Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kegalauan dan kesedihan, kelemahan dan kemalasan, kepengecutan dan kekikiran, belitan hutang dan penindasan orang.” (HR. Bukhari no. 6369)

2. “Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari siksa kubur, aku berlindung kepada-Mu dari fitnah Al-Masih Dajjal, aku berlindung kepada-Mu dari fitnah kehidupan dan fitnah kematian. Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari perbuatan dosa dan hutang.“ (HR. Bukhari no. 832 dan Muslim no. 589)

3. “Wahai Tuhan Yang mempunyai kerajaan, Engkau berikan kerajaan kepada orang yang Engkau kehendaki dan Engkau cabut kerajaan dari orang yang Engkau kehendaki. Engkau muliakan orang yang Engkau kehendaki dan Engkau hinakan orang yang Engkau kehendaki. Di tangan Engkaulah segala kebajikan. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu. (Ali-Imran 3:26-27)

4. “Ya Allah, cukupilah aku dengan rizki-Mu yang halal sehingga aku terhindar dari rizki yang haram dan perkayalah aku dengan karunia-Mu sehingga aku tidak meminta kepada selain-Mu.” (HR. Tirmidzi no. 3563, Ahmad no. 1319 dan Al-Hakim no. 1973)

Baca Juga : 9 Doa Pembuka Rezeki Yang Pasti Dikabulakn Allah

Demikian beberapa dzikir dan doa sebagai cara menghadapi masalah hutang paling mustajab yang perlu Anda lakukan.

Dzikir dan doa tersebut memiliki kekuatan dari Allah yang sangat dahsyat dalam mengatasi persoalan hutang. Sebaiknya Anda melafalkan dzikir dan doa di atas setiap hari, sesering mungkin, hingga sebuah mukjizat terjadi kepada Anda, yaitu hutang-hutang Anda akan terlunasi secara halal dan nyata atas kehendak Allah. Selain membaca dzikir dan doa di atas, Anda juga bisa menemukan solusi atas masalah hutang yang Anda hadapi dengan memaksimalkan kemampuan Anda dalam melunasi hutang tersebut, yaitu dengan mengikuti Pelatihan Quantum di Bioenergi Center yang akan mengembalikan ketenangan, kebahagiaan, dan kesuksesan hidup Anda dengan terbebas dari jeratan hutang.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :

Bagikan artikel dan komentar terbaik Anda untuk inspirasi dan motivasi bagi banyak orang

Related Articles